Bahas Hasil Survey Gap Analysis, BSIP Riau Lakukan Rapat Tim Kegiatan
Pasca pelaksanaan survey GAP Analysis, Tim kegiatan Pendampingan dan Pengujian Penerapan Standar Nanas di Provinsi Riau mengadakan rapat membahas hasil survey tersebut. Informasi yang didapat dari survey tersebut antara lain : Identifikasi awal kondisi umum, identifikasi awal kondisi Good Manufacturing Practices (GMP), Deskripsi produk dan identifikasi awal penerapan SNI produk.
Hasil survey ini selanjutnya akan dilakukan verifikasi oleh tim untuk rekomendasi perbaikan jika ada yang tidak sesuai dengan persyaratan dokumen mutu dalam pengajuan sertifikasi SNI SNI 8370-2018 tentang Keripik Buah (nanas).
Hal lain yang juga dibahas dalam rapat ini adalah penyelesaian laporan tengah tahun kegiatan, kendala yang dijumpai dalam pendampingan UMK untuk memperoleh perizinan SNI bina UMK, persiapan untuk pengujian laboratorium untuk standar mutu produk.